понедельник, 1 октября 2012 г.

Как остановить кашель.

Глава 3. Рецепт №11 - Кашель.

Был в моей жизни период, когда я кашляла 6 месяцев.

За этот период был трижды подъём температуры и лечение антибиотиками. Закончился кашель однажды после сильного приступа, когда я выкашляла что-то, похожее на крошку хлеба, и из носа вышла что-то твёрдое, обёрнутое в слизь, похожее на стержень гнойника.

Сделала вывод, что жизненно необходимо после еды полоскать рот, чтобы случайно в дыхательные пути не попали твёрдые крошки.

Есть ещё необычное средство, которое поможет при упорном кашле. Мне помогло, правда!!! Это было в другой период жизни, после описанного выше.

Автор идеи – профессор ПАК ЧЖЭ ВУ - создатель всемирно известной СУ-ДЖОК терапии.

Надо отыскать болезненную точку на верхней фаланге большого пальца руки - от основания лунки ногтя до второй фаланги.

У меня она была почти между фалангами.

Затем надо взять зёрнышко МАШ-гороха (продаётся в магазинах, такие зелёненькие гладкие овальные семена) и лейкопластырем прикрепить к этой точке на 4-6 часов.



Я это сделала на ночь. Проснулась ночью - и странно - кашлять не хочется. Утром сняла и пошла на работу. Думала - что у меня совсем кашель прошёл. Однако пришлось повторить процедуру ещё раза два.

Но я удивлена. В 2008 году заболела, так неделю была на больничном, а кашляла полгода (причина была – в крошке, попавшей в верхние дыхательные пути). Думала, опять со мною то же самое произойдёт: буду кашлять несколько месяцев.

А теперь мне помогло это средство!! Я сама очень удивлена и благодарна этому замечательному человеку и его последователям, поделившимся таким простым способом.

Я б не догадалась искать эту точку с этой стороны пальца, искала бы с другой - и не нашла бы. Эта точка – оказывается - связана с мозгом, где располагается центр, отвечающий за кашель.

МАШ-горох можно заменить горошиной чёрного перца, но самый лучший эффект от кашля даёт именно Маш-горох.