понедельник, 15 октября 2012 г.

Как помочь сердцу (препарат Элькар)


Глава 3. Рецепт №17.

5.   L-Карнитин (Элькар).

Как-то у меня  были сердечные проблемы. Врач  выписала мне это лекарство. Пошла в аптеку и купила, потом прочитала на коробке с L-Карнитином, что это пищевая добавка.

Подумала:  это ж не лекарство, как оно может мне помочь с моим сердцем? Ещё рассердилась на врача, за то, что она выписала мне БАД, а не лекарство.

Но помогло с первой ложки принятого лекарства! Выпила  чайную ложку  в обед - и до ужина забыла, что мне не хватает воздуха при дыхании.

Уже позже купила  капли с таким же действующим веществом, с таким же составом, выпущенным тем же производителем, но уже не как пищевая добавка, а как лекарство, и называлось оно «Элькар».

Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин, левокарнитин) - это так называемая аминокислота и витамин Bт. 

L-карнитин (l-carnitine) синтезируется в организме печенью и почками. С пищей человек получает немного природного L-карнитина (l-carnitine) в животных продуктах (мясо, молоко). Острая нехватка L-карнитина наблюдается при нарушениях обмена веществ, нервном истощении, инфекциях, старении организма, проблемах с сердцем и, особенно, при интенсивных длительных физических нагрузках. Во всех этих случаях настоятельно рекомендуется дополнительный прием L-карнитина.

L-карнитин:
- способствует снижению веса за счет сжигания жира;
- нормализует артериальное давление и заметно улучшает функцию сердца;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает положительное влияние на иммунитет, усиливая защитные силы организма;
- повышает выносливость и улучшает восстанавливаемость у спортсменов;
- предотвращает и снимает послетренировочные мышечные боли, способствует росту силы и мышечной массы.

Выпускается в виде  капель (Элькар) и в виде таблеток.