воскресенье, 28 октября 2012 г.

нетрадиционно о зубной боли


Глава 3. Рецепт №21 –Зубы
20.1. Простой способ спасти зуб- поцокать больным зубом о противоположный. Если нет противоположного, то что-либо подставить, например, деревяшку. И так сделать несколько раз в течение дня. Можно делать это систематически для профилактики.

20.2. Обезболить зуб на время помогает обыкновенная пряность – гвоздичка - если её разжевать на стороне больного зуба и приложить к больному месту – вы почувствуете онемение, как будто Вам обезболили это место уколом анальгетика.


20.3. Чтобы никогда не болели зубы.



В журнале "Чудеса и приключения" прочитала письмо одного старика (ему уже за 70) - в детстве одна женщина подсказала ему, чтобы никогда зубы не болели - надо, если утром обул первой правую ногу - с этой же ноги первой и разуться (и наоборот, если с левой обуться, то с неё же и разуться) - и он следовал этому совету всю жизнь и сохранил все свои зубы.


Я думаю, что здесь работает концентрация внимания. Если связать данный ритуал с другой проблемой здоровья - то также может помочь. Ведь известно давно - куда направляется наше внимание - туда отправляется и кровь с кислородом и питательными веществами.

20.4. «Американское» средство лечения зубной боли.

Попросите человека снять пиджак, ботинки и носки. Заметьте, с какой руки (с правой или левой) он начнёт снимать пиджак и с какой именно ноги начнёт снимать ботинки и носки. Попросите его несколько раз снять и надеть всё это с непривычной стороны, в противоположной последовательности.







Например, если он снимает пиджак, начиная с левой руки, то попросите сделать его то же самое, только начиная с правой руки, и т.д. Зубная боль совершенно исчезнет. Это произойдёт потому, что временное изменение привычек повлечёт за собой переключение мозговых полушарий, в результате чего человек перестанет ощущать зубную боль!

Примечание: После прочтения книг авторов Эстер и Джери ХИКС («Просите и дано Вам будет», «Удивительная сила ваших эмоций», Удивительная сила осознанного намерения» и др.) мне теперь понятен механизм действия таких вроде бы абсурдных рецептов:

Человек не может сразу думать две мысли – или он сосредотачивает своё внимание на боли, и таким образом он её усиливает, или он сосредотачивает своё внимание на другой мысли – далёкой от боли, и пока его мозг занят другими мыслями организм получает возможность привести в порядок его здоровье, уменьшить или совсем исключить боль.