среда, 31 октября 2012 г.

Боль в спине - поможет массаж

Глава 3.
Рецепт №26 – Массаж и массажёры при боли в спине.
26.1. Есть эффективный метод снятия боли в спине – но для этого требуется помощник.



Помощник, держась за опору (стул, поставленный с другой стороны от лежащего на животе пациента) становится сначала одной ногой на крестец - который может выдержать большой вес, затем другой ногой на больное место - у меня это место было между лопаток. И слегка - очень осторожно - переносит часть своего веса с одной ноги на другую - слегка покачивается- минуту - другую. Затем надо убрать ногу со спины, а только после этого - с крестца.

В моём помощнике было 90 кг живого веса - ничего, я выдержала, зато потом боль ушла надолго.

А если в семье есть маленькие детки (весом до 20-25 кг) - можно попросить их пройтись босыми ножками по позвоночнику.




26.2. Есть эффективный отечественный гидромассажёр - называется душ Алексеева.


Замечательно расслабляет мышцы.

Перед покупкой изучила, что про него пишут люди. Набрела в интернете на форум, где активно обсуждают этот гидромассажёр. Самое интересное сохранила у себя. Приведу оттуда общие сведения об этом гидромассажёре.

Душ Алексеева - это российский аналог душа Шарко,
который изобрёл доктор технических наук, Андрей Николаевич Алексеев для гидротерапии в домашних условиях.
Гидромассажёр Алексеева позволяет в обычной ванной комнате достичь эффектов, обеспечиваемых стационарными лечебными душами: дождевой и игольчатый душ, струевой, восходящий, подводный или душ высокого давления с тонкими струями.

Рекомендуется применять душ Алексеева для профилактики и лечения: целлюлита, варикоза, артроза, шейного и поясничного остеохондроза, гипертонической болезни, радикулита, вегетососудистой дистонии, бессонницы, синдрома хронической усталости, метеозависимости и других недугов.

Гидромассажный душ Алексеева мягко, волнообразно -компресионно воздействует на капилляры.

С душем Алексеева воздух, становясь влажным, насыщается отрицательными ионами, как после грозы.

Кроме проминающего воздействия, душ производит гидропунктурное или иглотерапевтическое воздействие. Тонкие струйки воды сами найдут те точки, которые нуждаются в стимуляции. Получается «водный» аппликатор Кузнецова, только воздействующий не пластиковыми иглами, а тонкими водными иголочками.

Душ Алексеева можно сравнить с эффектом от душа Шарко и скипидарными ваннами по Залманову. Но если ванна Залманова, обжигая слизистые, вызывает раздражение кожи и нейрогенное возбуждение, а душ Шарко сильной струёй травмирует ткани (что может привести к их омертвению, фиброзу, возникновению фибролипом и синяков), то гидромассажный душ Алексеева мягко, волнообразно-компресионно воздействует на капиллярное русло.

Эта обычная ежедневная гигиеническая процедура поможет сонному телу окончательно проснуться и, что очень важно, – вернёт прекрасное состояние духа, зарядит энергией на весь день! Воздействуя на определённые участки кожи горячей водой, можно лечить и органы, рефлекторно связанные с ними.


26.3. Меня при болях в спине выручает замечательный массажёр NOZOMI, модель МН-103. Это весьма массивный аппарат с длинной ручкой (вес около 1800-1900 г), четырёхпальчиковый. С функцией ионизации воздуха. Очень глубокий массаж. Я так довольна, что он у меня есть.
Есть ещё модель МН-102 - двухпальчиковый с функцией инфракрасного прогревания. Тоже очень хороший.