суббота, 2 января 2016 г.

Дорогие друзья.
Я создала петицию

Требуем законодательно остановить произвол в установлении тарифов ЖКХ


Прошу Вас подписать её, так как плата за коммунальные услуги растёт, несмотря на ограничение её роста постановлениями правительства. 
Когда Вы пройдёте по ссылке, прочитаете тест, Вы можете подписать её, для этого  в петиции справа есть форма авторизации.

здесь я привожу текст петиции:

В нашем городе (Будённовск, Ставропольский край) самый высокий уровень тарифов на горячее водоснабжение (ГВС) 223,46р и теплоэнергию -  2739,42р за 1 Гкал. Тарифы по краю с 01.07.2015г. : г.Ставрополь, Пятигорск -1856,25руб/Гкал, ГВС-107р; Невинномысск -1468,12руб/Гкал. Краснодар : 1Гкал-1534р, ГВС -134р.
А сейчас местные власти придумали новый фокус- и разослали  в 23 дома счета за оплату подогрева горячей воды- в разных домах  тариф получился разным- от 380 рублей за 1 кубометр воды до 650 рублей. В нашем доме тариф составил 537 рублей. Вода- золотая!!!
Они придумали формулу расчёта, в которой сложили наше водопотребление и воду, которая возвращается  в котельную  из полотенцесушителей, умножили на сами себе назначенные коэффициенты- и получили тариф, который превышает уже установленный тарифной комиссией - в 2 раза.
Плата за коммунальные услуги растёт, несмотря на ограничение её роста постановлениями правительства. 
Перед этим вопиющем случаем сначала ввели плату за перевод средств на счета ресурсоснабжающих организаций, хотя до этого много лет такой платы не взимали, а деньги как-то переводили. 
Население поворчало, но стерпело.
Потом стали вводить плату за  то, что в организациях есть абонентские отделы- им надо платить зарплату. А как же раньше  люди в этих отделах работали просто из любви к работе? А ведь все эти зарплаты были учтены в тарифах за потреблённые коммунальные услуги.
Однако даже с этим население (не все, конечно, но многие)  готово смириться.
Но повышение сразу в 2 и более раз- это уж слишком. Опасно прецедентами.
Этот "хороший" опыт- могут распространить на все предметы первой необходимости.
Подозреваю, что таким образом чиновники (начиная сверху- с Дум самого разного уровня) себе зарплату увеличивают- главное- нужную формулу применить, и для зарплаты чиновников ввести повышающие коэффициенты, а для зарплаты и пенсий населения - понижающие. И всё будет научно обосновано!  
Экономить всегда предлагают населению, а себе зарплаты надо только повышать!
Высокий тариф наши власти объясняют тем, что что «в системах тепловых сетей заложены и используются технические решения полувековой давности, не соответствующие современным требованиям. И, как следствие, подача горячей воды населению осуществляется в неустойчивом режиме, с перерасходом топлива, электроэнергии и воды».
Т.е. ничего делать для исправления не надо- не надо выделять деньги на модернизацию, не надо  достигать экономии топлива, электроэнергии и воды. Всё можно переложить на население. 
Необходим единый тариф по регионам (в нашем случае- по Ставропольскому краю).  Возможно, тогда бы в бюджете края и местных бюджетах районов и городов выделяли бы средства на замену истлевших трубопроводов теплосетей и модернизацию оборудования.
И законодательно привлекать к ответственности власти, которые таким образом грабят население.