четверг, 1 ноября 2012 г.

Воздействие звука




Глава 3.
Рецепт №27.  Воздействие звука.

На наше здоровье влияют не только вдыхаемый нами воздух, вода, которую мы пьём, пища, которую мы едим, но и множество других факторов. Одним из них  и очень важным является звук. Звук нашего голоса.

Мы привыкли, что звуки нами издаются на выдохе. Наберите полную грудь воздуха, а теперь выдыхайте со звуком.

Получилось?

А Я И НЕ СОМНЕВАЛАСЬ.

А теперь попробуйте вдыхать воздух и одновременно издавать звук, например, АААААА. Можно вдыхать  и выдыхать воздух  носом с закрытым ртом, а можно вдыхать носом, а выдыхать  через полуоткрытый рот.

Что, не получается? Вместо звука на вдохе - какой-то сип издаётся?

Что ж, не пугайтесь - это только поначалу так. Со временем, звук на вдохе будет получаться почти таким же красивым, как и на выдохе.

Пробуйте каждый день тренировать так свой голос: вдыхать и выдыхать воздух со звуком, лучше, если Вы этот звук будете пропевать.

Это упражнение приносит пользу:
- вашему горлу, голосовым связкам;
- щитовидной железе - если вы на вдохе концентрируетесь на ней - как бы вдыхаете и выдыхаете  сквозь неё.

Что происходит  при вдохе со звуком – Вы как бы  легко и нежно массируете  Ваши голосовые связки, щитовидную железу.

А что происходит в результате массажа?

Правильно! Улучшается кровоснабжение, т.е. доставка к органам питательных веществ и кислорода  возрастает в разы!

Результат -  укреплённое здоровье.

А с эзотерической точки зрения Вы улучшите  прохождение энергии через горловую чакру, которая ответственна за общение с другими людьми. Т.е. если у Вас  есть  проблемы с общением, это упражнение Вам окажет  помощь.

Упражнение: прогуживание  пальчиков.

Обхватить  пальчик ладонью руки, пальчик чуть-чуть не достаёт до края, как бы в трубочке. И в эту трубочку на выдохе вдувать и на вдохе  всасывать воздух со звуком.



Если выполнять на другом человеке (ребёнке, жене, муже), то продуть – прогудеть все пальчики, в том числе и на ногах.


Ощущения классные!





Можно лёжа прогуживать любым звуком отдельные органы (например, коленку), направляя на неё или на всё тело своё драгоценное внимание во время прогуживания.

Вот ещё одно простое упражнение с использованием звука.

Представьте - что напротив Вас собеседник. Попробуйте рассказать ему о своих проблемах, используя тарабарский язык. Т.е. произносите звуки самые разные, какие только придут в голову. С выражением, с мимикой.

Попробовали? Это довольно забавно выглядит со стороны.

Если тяжело даётся тарабарщина, если  у Вас  получается использовать всего 3-4 звука,  это говорит о наличии каких-то блоков в Вашем сознании или теле.

Надо использовать как можно больше звуков и букв алфавита, речь должна литься свободно. Тренироваться не меньше  2-х минут.

Получается легче, если соединить с ритмом музыки или стихов.

Можно с помощью этой техники даже решить  некоторые проблемы: перевести своё состояние  на тарабарский язык и сбросить – на текущую воду, на огонь, на ветер, на Землю (т.е. на живые стихии).