понедельник, 19 ноября 2012 г.

Чудесное спасение

 Глава 2.
Ещё 2 события, которые повлияли на всю мою дальнейшую жизнь.

1. Событие- весна 1992 года.
У меня в то время была большая семья: муж, трое детей (маленькой чуть больше года), мой папа.

Однажды в феврале или в начале весны я ночью проснулась и вдруг меня ошарашила мысль: Толю ждёт беда. Толя - это мой муж.

Это был не голос, но явно не моя мысль.

Я подумала - что если беда, то ясное дело - ведь если что-то произойдёт со мной или детьми - меня коснётся в первую очередь. Если с мужем или с отцом - то тоже я это приму на себя.

А раз про меня речи нет, значит - случится что-то неожиданное – и я могу погибнуть, даже не осознав этого.

Может – ангел-хранитель эту мысль мне послал, чтобы я что-то сделала, как-то подготовилась.

Что же делать? В тот момент я кроме трёх молитв – ничего не знала. Поэтому решила молиться и просить меня оставить на этом свете, так как у меня есть обязанности по выращиванию своих деток и надо было опекать своего отца, он был старый уже, и иногда - когда выпьет алкоголь - становился недееспособным. А в таком состоянии кому он нужен?

Решила – сделала.



Отче наш, Богородице, Дева, радуйся, и молитва Честному Кресту - в конце своими словами обращалась к Высшим Силам, Богу и говорила - что я здесь ещё нужна. Всё это я повторяла 12 раз. Примерно в течение двух недель я так делала, молилась, а потом мой пыл угас, я прекратила свои молитвы. Ничего страшного не происходило. И я почти забыла про эту мысль, посланную мне.
2 событие. Осень – примерно - ноябрь 1992 года.

Я уже вышла на работу из декретного отпуска.

На обед я ездила домой на автобусе.

      


Выйдя на своей остановке, подошла к пешеходному переходу, который располагался позади автобуса перед остановкой,



посмотрела на светофор - для машин горел красный свет –  


 посмотрела налево - увидела далеко машину, но подумала, что водитель видит красный сигнал, видит, что люди вышли из автобуса, и смело шагнула на дорогу.


Пройдя пару шагов - я вдруг увидела, что на меня несётся машина, а я уже не успеваю сделать ни одного шага в сторону, всё - финита ля комедия!

Больше всего меня поразило, что машина всё-таки остановилась, при этом между мной и машиной нельзя было даже ладонь просунуть. Она остановилась как-то очень мягко, я даже не почувствовала толчка.

Сразу вспомнила про свои молитвы. Если б не молилась - я бы наверное погибла бы в тот момент. Ход событий слегка подкорректировали - в результате и я осталась жива, и та беда, о которой предупреждал ангел - миновала мою семью. А также она миновала и водителя машины, у которого тоже могла судьба измениться в худшую сторону.