четверг, 22 ноября 2012 г.

Иллюстрация трансерфинга


Иллюстрация трансерфинга.

Прекрасно иллюстрирует– и образно объясняет механизм действия этого принципа – ВСЁ К ЛУЧШЕМУ замечательный рассказ Александра Боровского с сайта «Голографическая терапия» Вас ужалила медуза или пчела – радуйтесь!!!





Хочу рассказать вам один интересный случай.

Недавно я проводил занятие с группой на берегу моря. Мы занимались, и периодически купались.

После купания одна из учениц, Элла, вышла из моря злая и раздраженная. Мне это показалось странным – море с утра было очень приятным.

При ближайшем рассмотрении в глаза бросился большой темно- багровый рубец у неё на колене. Элла немного прихрамывала и морщилась при ходьбе. Колено начало распухать.

Я догадался, что произошло. Купаясь, Элла столкнулась с медузой. Уже начался сезон, когда они приплывают в больших количествах к берегам Средиземного моря. Попадается много гигантских медуз, делающих очень болезненные ожоги своими выделениями. Место ожога сильно жжёт, печёт, щиплет. Боль продолжается в течение нескольких недель, а иногда и месяцев. Багровые шрамы остаются на теле продолжительное время. 

У меня тут же начался поиск решения – что сделать с травмой. Надо ведь человеку помочь – а под руками ничего, кроме крема от загара нет.

Пока Элла, прихрамывая, дошла до нас, и, возмущенно начала рассказывать об отвратительной медузе, в моей голове созрел план действий. 

Я предложил Элле представить, что медуза хотела ей помочь подлечить ноги. Все, наверное, слышали, что многие яды используются в медицине, как лекарство. Например, сажают пчел на больное место. И яд от укусов действует как лекарство.
 
Так вот, она ПРЕДСТАВИЛА, что медуза помазала её колено лечебной мазью. Образное мышление у Эллы мощное. Она детально рассмотрела, как эта мазь выглядит, ощутила, что она лечит. Прочувствовала, какие ощущения вызывает. Пощипывание и жжение воспринимались как лечебное воздействие.

И боль начала быстро утихать. Воспаление спало! Это было зрительно заметно для всех присутствующих. Элла развеселилась, по ногам у неё пошло приятное тепло.
 
Кстати, в этот день, до купания, мы работали с ней над болями в ногах и в тазовой области.

Анализируя позднее произошедшее, мне пришла в голову мысль, что эту «случайность» можно рассматривать как подарок Природы. Ситуация с медузой подсказала решение – как можно лечить Эллины проблемы. 

Элле настолько понравилось новое воздействие, что она представила, что медуза ползает по её телу, и смазывает своими выделениями. Результат был замечательный. Подъём энергии, ощущение единого целого с природой и окружающим миром, который помогает, и всегда рядом с нами. Нужно только не отбрасывать его подсказок, принимать их.

Давайте подумаем, какой принцип здесь сработал?

Что происходит с телом человека во время укусов разнообразных насекомых, ожогах, ударах?

Очевидно, во всех перечисленных случаях есть нечто общее – т.к. сходен результат. Тело остается травмированным в результате внешнего воздействия. Происшествие переживается как неприятное, болезненное. 

Этот момент является ключевым для ответа на поставленный вопрос.

Рассмотрим его подробнее. Происходит событие. Возникает боль. И у человека тут- же включается восприятие происходящего как агрессивного нападения извне. А на агрессию могут быть какие реакции – ответная злость, раздражение, страх, расстройство, обида, чувство несправедливости произошедшего.

Это приводит к тому, что районе воздействия мышцы напрягаются, кровеносные сосуды сжимаются, чем значительно усиливается болевой эффект и замедляется процесс восстановления. 

Страх, раздражение – это неприятие ситуации и полученного воздействия.

Вы скажете, если мне на ногу упал кирпич, как мне это принять? Веселиться? Вроде бы глупо.

Но, если вам скажут, что благодаря этой боли, вы избежали куда более серьёзной неприятности. Заплатили по небольшому счету, взамен разорения. Думаю, вы бы обрадовались. Даже сказали бы, да ради бога, сколько угодно. Пусть хоть каждый день падают. Лишь бы это были мои самые серьёзные неприятности. 

Помоделируйте с «кирпичом». Очень увлекательно. Если считать, что он случайно упал – очень обидно! За что мне такое? И обида на кирпич. Если поверили, что это вам избавление, спасение – даже радость. Легко отделался. И боль почти не ощущается.

Если пытаетесь себя убедить, что это к лучшему, но не верите до конца – получается как попытки курицы взлететь. Чуть-чуть приподнялся, но обида вновь пригвоздила к земле. Богатые возможности у нашего подсознания! 

Когда Элла решила, что медуза своим воздействием решила ей помочь в лечении ног, раздражение и страх ушли.

Мышцы расслабились, кровеносные сосуды расширились, обмен веществ значительно усилился, и начался процесс восстановления.

В результате она не только убрала воспаление от ожога, но и в целом значительно улучшила состояние ног. 

На этом эффекте основано лечение укусами пчел и прижиганием.

Тот же принцип срабатывает при любом ударе и травме.

В результате непринятия произошедшего несчастного случая, «приклеивания» к травме негативных эмоций, заживление затягивается.

При принятии травмирующего события случившееся рассматривается как есть.

Просто действие, осознаётся, что же произошло, в деталях. Сознанию требуется время, чтобы разобраться. Ведь замешательство тоже вносит помехи в восстановление организма. А если находится ещё и положительный эффект произошедшего – то возможны чудесные исцеления. 

Существуют методы работы с травмами, использующие этот принцип.

Например Как заживать отрубленный палец. Предложенный мною в этом случае метод приводит к разрядке страха. Спокойному рассмотрению сознанием произошедших в реальности событий. 

Случай с медузой показал, как можно, используя воображение, и переоценку события, извлечь пользу, из, казалось бы, совершенно неполезной, и неприятной ситуации.

Этот метод может быть очень эффективным для детей. Для них фантазировать легко и приятно.

Сработает он, если ребёнок примет предложенную вами идею. Поэтому попробовать лучше при небольших неприятностях, или даже до того.

Это относится к укусам насекомых. Чтобы закрепить мысль, что это помогает. Сильная боль помешает ребёнку переключиться, переиграть ситуацию. 

Так что, уважаемые, если с вашим телом что-то произошло, на первый взгляд неприятное или даже страшное, попробуйте принять эту ситуацию как помощь. Переиграйте её по-новому, и вы сможете не только восстановить первоначальное состояние, но и даже улучшить его.

При этом вы, конечно, можете использовать и видение биополя, и воздействие лучом света.