среда, 7 ноября 2012 г.

Правка головы по методу врача остеопата Гитя Ф.Н.



Глава 5. Правка головы
5.1 Правка головы по методу врача -остеопата Гитя Ф.Н.
Знаете ли вы, что наш череп – это хитроумная инженерная конструкция, собранная из 22 костей без единого гвоздя?
Кости черепа так хитро соединены друг с другом, что обеспечивают одновременно прочное соединение друг с другом и в то же время они  двигаются, дышат!

Это дыхание является первичным ритмом, которое возникает у человеческого эмбриона, раньше, чем появляется  сердечный ритм и лёгочное дыхание.

Название у него красивое – кранио-сакральное.

Природой или Создателем так задумано, что голова  у человека должна быть круглой, симметричной, тогда у человека нет проблем с обеспечением нормальной работы обоих полушарий головного мозга.  Очень важна правильная геометрия черепа!
Если эта геометрия нарушена – наши полушария головного мозга находятся в очень неудобном положении: одно полушарие может быть сдавлено костями черепа, и тогда нарушается кровоснабжение, сосуды тоже сдавлены, возникают головные боли. В другой половине черепа, наоборот, другому полушарию станет слишком свободно, и чтобы защитить мозг, организм принимает меры: заполняет свободные полости водой. Т.е. возникают кисты или гидроцефалия головного мозга.

В старину каждого новорожденного младенца принимала бабка-повитуха, которая сразу правила головку ребёнку.

А как сейчас у нас?

Этим вопросом не занимается никто. Врачи занимаются последствиями трудных родов, но они не устраняют причину – если причина в неправильной форме головы после тяжёлых родов или после травмы.

Даже если ребёнку повезло родиться без особых проблем – то в дальнейшей жизни никто не застрахован от травм головы: падения, удары сотрясения мозга. А результат - постоянные головные боли, мигрени или даже приступы эпилепсии.

Оказывается, помочь себе  и другим можно!
У каждого народа есть такие умельцы, которые могут править голову.

А теперь у нас есть великолепный учитель, который обобщил народный опыт, объяснил, как действует метод правки головы.
Этого замечательного человека зовут Фёдор Николаевич Гитя.




Он врач – остеопат, живёт и работает в Магнитогорске. Он сделал несколько роликов с подробным объяснением и показом своего уникального опыта и разместил на своём сайте и в  Ютубе.

Кто заинтересуется  - зайдите в Ютуб и в поисковой строке напишите – Лекция об уникальном методе лечения Ф.Н. Гити.

Очень ценная и доходчивая информация врача остеопата, применившего и усовершенствовавшего народные методы правки головы. Очень нужно для тех, кто страдает от головной боли. Также врач считает, что если голова правильная и симметричная - никогда не будет инсульта у человека.

Очень доходчиво, можно применять даже и не медикам.

Себе я правку головы делала - у меня лицо стало более симметричным.



Я - до правки головы
Правая бровь ниже левой


Я - после правки. Правая бровь приподнялась


Кратко опишу  саму правку головы – но советую всем заинтересовавшимся обязательно посмотреть эту лекцию, потому что очень важны нюансы.

Итак, надо взять хлопчато-бумажную верёвочку или узкую ленточку, обвязать её вокруг головы, узел сделать над левым глазом, затем надо сделать четыре отметки:
-в середине лба (область третьего глаза»);
-справа – над наружным слуховым отверстием;
-слева – над наружным слуховым отверстием;
- сзади – в центре головы.

Затем сравнить правую сторону с левой, лобную часть с затылочной.

Если голова неправильной формы – то эти части будут отличаться друг от друга. Те части, которые меньше – они как бы приняли на себя удар, а те части, которые больше – они отражают направление удара (деформации).

Необходимо приготовить  специальную тряпочку. Взять фланель длиной 120 см, шириной 10 см, сложить её по длине в 4 раза и аккуратно загладить. Этой тряпочкой можно править голову взрослым. Для детей надо меньше сложений и поуже.

Когда вы определитесь с размером правой, левой, лобной и затылочной частей головы – можно увидеть -  в какую сторону смещена голова.  Это и будет место приложения силы - надо туго завязать тряпочку вокруг головы, а узел надо сделать  на том месте, где наибольшее смещение костей черепа.



Длительность процедуры – 1 час.

Все нюансы можно выяснить, посмотрев видео.



1 фильм:

2 фильм:


3 фильм:

4 фильм:




5 фильм:


6 фильм:


7 фильм:


8 фильм:


В 9 фильме Гитя Ф.Н. рассказывает о лечении плоскостопия, поэтому я не размещаю его здесь.
10 фильм:


В следующей статье  рассказывается о народных методах правки головы.