пятница, 19 октября 2012 г.

Если в организме не хватает йода

Глава 3. Рецепт №17. 
10. Если в организме не хватает йода.


Йод есть в каждом доме.
О его применении в качестве «Синего йода» я уже писала – помогает при внутричерепном давлении и мигренях.
Есть книга Анастасии Семёновой, она так и называется «Синий йод» - там рассказывается о том, что это лекарство было изобретено в 60-е годы прошлого столетия, автор изобретения Мохнач. (Хотя в той статье, которую я привела ранее, про синий йод пишется, что это лекарство применяли даже в годы войны). Оно широко использовалось в больницах.

Его применяли для лечения отравления, проблем с желудочно-кишечным трактом, и даже для спасения неудавшихся самоубийц, которые выпили уксусную эссенцию и сожгли себе слизистую желудка и пищевода.

Правда лечебные дозы там измерялись не чайными ложками, а литром и более. И ведь спасали людей, восстанавливали у них повреждённые слизистые.

В аптеках сейчас продаётся тот же синий йод только на основе поливинилового спирта, а не картофельного крахмала. Называется препарат йодинол. Его можно использовать наружно в качестве примочек для лечения ран и кожных заболеваний.

Аптечную 5% настойку йода можно также использовать для обезболивания - если у Вас болит, предположим, плечо - его надо густо намазать йодом, не пожалеть настойку, а на следующий день Вы приятно удивитесь уменьшению или исчезновению боли.

Если на коже не останется следов йода или останется небольшой след – значит, Ваш организм очень сильно нуждается в йоде, поэтому процедуру можно повторить.

Но как только йод перестанет с такой быстротой исчезать с Вашей кожи – значит - организм йодом насытился – хватит. Хорошенького помаленьку. Дальше применяйте другие методы.


Недавно услышала замечательный рецепт, считаю своим долгом привести его в книге - потому что он очень прост:

От Рожи (есть такая коварная болезнь) поможет, если поражённую кожу густо смазать зелёнкой, а по контуру обвести йодом. Ни зелёнки, ни йода не жалеть.