четверг, 27 сентября 2012 г.

Сахарная пудра в глаза.

Глава 3. Рецепт №9.
Сахарная пудра от катаракты.

Моему мужу в 2005 году в санатории при обследовании сказали, что начинается катаракта.



Вернулся из санатория дня за 3 до Нового Года и не успел сходить к местному врачу, чтобы уточнить диагноз. А потом ещё почти две недели выходных!


Мы ждать не стали, размололи в кофемолке сахар до состояния пудры, я брала маленькую чистую бумажку, слегка сгибала её, насыпала туда немножко сахарной пудры (на кончике чайной ложки), муж руками держал открытым свой глаз - и я туда вдувала сахарную пудру с бумажки. Глаз слегка пощипывало, но не больно, терпимо.


2 - 3 раза в день вдували сахарную пудру (в рабочие дни - 2 раза - утром и вечером, в нерабочие дни - чаще - 3 раза). Вдували на всякий случай в оба глаза, не только в тот, в котором заподозрили катаракту. Через две недели он всё-таки пошёл к врачу, чтобы проверить зрение, и тот катаракты не обнаружил.


Что это было?


На самом деле исцелился от начинающей катаракты, а, может быть, врач в санатории ошибся в постановке диагноза - я не знаю. Только читала раньше, что собакам, у которых бельмо в глазу - таким образом вдували сахар и они выздоравливали, бельмо рассасывалось. 


Сахар - он уничтожает вредные микробы, и люди пользуются им давно, консервируя продукты. Во всяком случае, вреда от сахарной пудры не будет. Только надо следить, чтобы помол был тонкий - если нет, то кристаллики сахара могут механически повредить глаз. Чтобы исключить такую вероятность – можно просто просеять сахарную пудру через сито перед тем, как вдувать сахарную пудру в глаза.


Сахар также можно использовать при наложении повязки на рану, порез, царапину, можно сахар добавлять в мази, которые делаются в домашних условиях из воска и растительного масла.